You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Tidak Persoalkan PNS Pulang Cepat
photo Doc - Beritajakarta.id

Ahok Tidak Persoalkan PNS Pulang Cepat

Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tidak mempersoalkan ratusan pegawai negeri sipil (PNS) pulang sebelum jam kerja berakhir. Dirinya juga tidak akan memberi sanksi kepada PNS tersebut mengingat suasana Balaikota DKI sempat mencekam saat berlangsungnya sidang putusan Pilpres 2014 di Mahkamah Konstitusi (MK).

Enggak apa-apa. Ini kan hari yang spesial. Spesial yang menakutkan bagi banyak orang

“Enggak apa-apa. Ini kan hari yang spesial. Spesial yang menakutkan bagi banyak orang,” kata Basuki di Balaikota, Kamis (21/8).

500 Satpol PP Kawal Sidang MK

Ia menegaskan tidak akan memberikan sanksi apapun bagi para PNS yang pulang lebih awal dari jam pulang seharusnya. Terlebih hari ini juga banyak perkantoran di kawasan Monas, Jakarta Pusat, yang juga mengizinkan pegawainya pulang cepat. 

Bahkan, sebagian besar kantor swasta di sekitar Jalan Medan Merdeka juga memulangkan pegawainya lebih awal pada hari ini. 

“Banyak tempat kerja swasta juga suruh pulang lebih awal kok," paparnya. 

Menurut mantan Bupati Belitung Timur itu, aksi demo terkait sidang putusan Mahkamah Konstitusi mengakibatkan kondisi ibu kota cukup mencekam. Karena itu, wajar saja bila sebagian besar warga lebih memilih menyelamatkan diri sebagai antisipasi jika terjadi kerusuhan.

“Ya kan masing-masing orang punya PR yang berbeda, ya daripada sakit atau stres. Kalau (PNS) yang aji mumpung ya rezeki dialah,” tuturnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6235 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3824 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3095 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1597 personFolmer